清廉修身

首页 > 清廉建设 > 清廉修身 > 正文

"修清廉之身,展青年之为"演讲比赛

发布日期:2023-04-27  浏览量:

一身正气,两袖清风育桃李芬芳。古往今来,有多少清正廉洁,务实为民的廉吏清官受到百姓的爱戴,他们的形象深入人心,他们的故事久久传颂。廉政是一种操守,无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,廉洁勤政永远是时代的呼唤。

为让同学们在成长过程中学会带头立德修身,做涵养廉洁文化的表率,带动形成康荣贪耻、向上向善的校国氛围。4月22号上午,院学生会学习部举办了以“修清廉之身,展青年之为”为主题的演讲比赛。各位选手满怀激情,共同奏响了新时代的廉洁之歌。

此次比赛的评委有2022年度“学宪法·讲宪法”演讲比赛一等奖获得者关英敏,院学生会主席团乔睿冰,院辩论队队长任宏冉,院辩论队副队长宋杨涛。

机械工程系参赛选手谭盾带来演讲《坚定信念,修身展为》。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,让我们不忘初心,坚定信念,修持心性。满怀豪情一路向前。”

电子工程系的参赛选手孙阳带来演讲《青年之于清廉》。“青年者,人生之旺季,梦想之生长也;清廉者,品质之高洁,青春之底色也。青年、清廉相互关联,让我们以清廉成为青春底色,无所畏惧的前进。”

自动化系参赛选手牛鑫龙带来演讲《兴廉洁之风,扬青春之帆》。“青春逐梦,廉洁同行。让清廉之风吹遍大地,争做新时代清正廉洁好青年。”

化学与化工系参赛选手王玄伯带来演讲《以自律之心,筑清廉之本》。“坚守清廉之本,绷紧自律之弦。保持清廉必须固守的是廉洁自律这条底线。”

计算机工程系参赛选手曹瑞乾带来演讲《清廉文化说》。“清廉文化是社会主义先进文化的重要组成部分,推进清廉文化建设,对社会具有十分重要的意义。”

环境与安全工程系参赛选手李颖带来演讲《扬清廉之风,育高洁之德》。“清流是一种品格,是一种操守,是一种风气,也是一种追求。唯有清廉高洁,方能流芳千古。”

材料工程系参赛选手崔佳琦带来演讲《廉洁清风伴青年同行》。“清正清廉是一种道德品质,在成长的路上以清廉为伴,志存高远。古人有云:‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’。我们应该从小事做起,从点滴做起,努力培养廉耻意识。”

经济与管理系参赛选手杨乐演讲《廉洁清风“净”我心灵》。“‘勤’与‘廉’密不可分,以‘勤’之力,奋力前行,以‘廉’之志,筑牢根基。”

设计艺术系参赛选手李柏烨演讲《“青年”之“清廉”》。“争做清廉青年,绽放有为青春,以青春之我、廉洁之我,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”

理学系参赛选手张紫璇带来演讲《以廉为镜正已身,以勤为舟传美德》。“我们是华夏的儿女,在奏响的国歌声中,有我们不屈的正义;在共和国的旗帜上,有我们铮铮的骨气。”

一等奖获得者曹瑞乾同学

二等奖获得者李颖同学

三等奖获得者王玄伯、李柏烨同学

优秀奖获得者孙阳、张紫璇、崔佳琦、杨乐、牛鑫龙、谭盾同学

参赛选手合影

本次比赛最终评定出一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,优秀奖六名。清风扬正气,廉洁在我心。廉洁之风滋养纯净心灵,拂去心灵“尘埃”。